站内搜索
投稿信箱: jlswdx@163.com
    首页 > 学员工作
滚球BTE365
 
省委党校(省行政学院)2019年第1学期
副处级领导干部任职培训班
唱响《我和我的祖国》
发布时间:

“我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”325日,省委党校(省行政学院)省直机关副处级领导职务任职培训班60名学员以快闪的形式,在综合教学楼大厅唱响《我和我的祖国》。悠扬的音乐响起,学员们身着白色衬衫、胸佩金色党徽,快步走下台阶集结成“70”队列。整齐的站位、嘹亮的歌声、飘舞的国旗迅速吸引了全场老师学员的积极参与,大家走出教室,齐声歌唱,大厅瞬间成为歌唱祖国、致敬祖国的欢乐海洋。在歌曲高潮部分,四名护旗手高举鲜艳的五星红旗走进场内,在场老师及学员行注目礼,将内心的爱国激情抒发到极致。

今年是新中国成立70周年,也是深入学习贯彻新时代习近平新时代中国特色社会主义和党的十九大精神、全面建成小康社会的关键之年。习近平总书记在今年新年贺词中强调,“一个流动的中国,充满了繁荣发展的活力。我们都在努力奔跑,我们都是追梦人”。为了表达对祖国70华诞的祝福,抒发与祖国同命运、共梦想的情怀,省委党校(省行政学院)2019年第1学期副处级领导干部任职培训班在班主任老师和班委的带领和组织下,自发策划组织了这场以“歌唱祖国、与国同梦”为主题的快闪活动。班主任杨鸿雁老师说:“我们是想用一种新颖的方式把大家组织起来,既能激发爱国情怀,又能凝聚班级合力”。整个活动所有学员都非常积极,有专长的同志自发形成领唱团,熟悉音效、摄像等相关业务的同志主动负责服务保障,大家每天利用课后时间组织彩排演练。

活动当天,优美的旋律似行云流水,漫过在场每一位参与者的心头,大家用最专注的状态、最真挚的情感、最动人的歌声,向祖国表白、向祖国倾诉,唱响了对祖国的祝福,唱出了建设祖国的心愿。大家通过这次活动经历了一次爱国主义精神洗礼、收获了一份积极向上的同学情谊、开展了一场别开生面的组织生活。学习委员刘颖说:“每次音乐一起,新中国建设的辉煌成就,特别是十八大以来我们国家在新时代取得的伟大成就犹如一幅幅画卷在脑际略过,作为一名建设者、参与者的自豪感也油然而生。”大家纷纷表示,通过这种方式,既表达了对祖国70华诞的祝福,抒发了自己的爱国情怀,更是坚定了热爱祖国、建设祖国的坚强信念和坚定信心。

学习期间,党校组织学员赴四平爱国主义教育基地进行了红色党性教育活动。攀登英雄路、祭扫烈士墓、重温入党誓词……大家深受革命精神洗礼,不断坚定崇高理想信念,坚持不忘初心、牢记使命,立志为实现中华民族伟大复兴的中国梦,实现新时代吉林全面振兴全方位振兴贡献力量。

 
 
 
 
 
  中共吉林省委党校(吉林省行政学院)版权所有
地址:长春市朝阳区前进大街1299号 邮编:130012
备案编号:吉ICP备11005860号