站内搜索
投稿信箱: jlswdx@163.com
    首页 > 图片新闻
滚球BTE365
 
吉林省第七期优秀中青年干部培训班结业
发布时间:

12 9 ,吉林省第七期优秀中青年干部培训班在省委党校举行结业式。省委党校常务副校长刘曼抒同志讲话,副校长闫越同志主持结业式。

刘曼抒在讲话中指出,本期培训班取得了良好效果,呈现出四个特点:一是目标明确。坚定地落实全面从严治党要求,始终把强化“四个意识”特别是核心意识、看齐意识作为教育培训的首要目标。二是形式多样。除专题辅导外,还设置了学员讲学、党性分析、“四同”教育、经验交流等实践教学环节,并安排了后续跟踪教育计划。三是学风扎实。学员始终保持高昂的学习热情,形成了班风正、学风浓、主动性强、严守纪律的良好氛围。四是成效明显。夯实了理论基础,开阔了视野,提升了能力,强化了作风。

刘曼抒强调,中青年干部要把坚定理想信念作为成长进步的根本前提。加强理论学习和党性修养,全面系统地学习中国特色社会主义理论,当前,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是对吉林工作的总体要求;坚定“四个自信”,把对马克思主义的信仰、对社会主义和共产主义的信念作为毕生追求;进一步增强“四个意识”,坚决维护习近平总书记核心地位和以习近平同志为核心的党中央权威,认真落实全面从严治党要求,坚持以党中央部署为行动指南,提高用科学理论推动实践的本领和能力,全身心地投入到实现崇高理想的奋斗中。

刘曼抒指出,要把坚持求真务实作为成长进步的坚实阶梯。以对党和人民高度负责的精神,“干”字当头,增强敢于攻坚、敢于担当的勇气和锐气;按照习近平总书记对我省“走出一条发展新路”的要求,发挥骨干带头作用,大胆突破固有思维,勇于跳出条条框框,增强敢为天下先的精神和胆略;对部署的工作强化执行,真抓实干、一抓到底,落实好习近平总书记的重要讲话精神,完成好省委十届八次全会确定的目标任务。

刘曼抒强调,要把始终一心为民作为成长进步的不懈追求。忠实践行党的宗旨,坚持实事求是,经常深入基层、深入群众,言必信、行必果,以真感情和实际行动取信于民;做群众工作要有真本事,真正站在群众立场,用真心和诚心积极主动帮助群众解决实际困难;加快发展,积极回应群众对美好生活的新期待,维护群众的合法权益,坚持公开、公正、透明。

刘曼抒强调,要把从严修身律己作为成长进步的可靠保障。始终保持良好心态,立志做大事,把精力和心思放在谋事干事上;努力提升道德修养,常修常炼、终身践行,“以信念、人格、实干立身”;深入学习党章党规党纪,切实加强廉洁自律,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,做事干净、用权干净,在默默奉献中实现人生价值。

结业式上,刘曼抒和闫越同志为学员代表颁发了结业证书。班长李炜姝代表班委会作学习总结,5位学员代表交流学习体会,全体46名学员参加结业式。(赵丽丽)

 
 
 
 
 
  中共吉林省委党校(吉林省行政学院)版权所有
地址:长春市朝阳区前进大街1299号 邮编:130012
备案编号:吉ICP备11005860号