站内搜索
投稿信箱: jlswdx@163.com
    首页 > 党校新闻
滚球BTE365
 
省委党校校委理论学习中心组专题学习
《中共中央关于加强党的政治建设的意见》
发布时间:

314日,省委党校组织2019年第三次校委理论学习中心组(扩大)会议,专题学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》。常务副校长刘曼抒主持会议并讲话,党史教研部主任耿洪彬教授作专题辅导,副校长闫越、李光、宋文新、宋志发,校务委员李大公出席会议,各部门、各单位主要负责同志列席会议。

刘曼抒强调,党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。加强党的政治建设是历史经验的总结,也是全面从严治党向纵深发展的现实需要,更是提高党的执政能力和领导水平,加强党的集中统一领导的必然要求。

刘曼抒指出,坚定政治信仰,强化政治领导,要提高政治能力,净化政治生态,把做到“两个维护”作为加强党的政治建设的首要任务,在政治立场、政治方向、政治原则和政治道路上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。

刘曼抒指出,要充分认识和发挥党校“主渠道”、 “主阵地”、“大熔炉”、“主力军”作用,牢牢把握“用学术讲政治”的鲜明导向,切实把党的政治建设摆在首位,贯穿到办学、教学、治学全过程,把党校打造成旗帜鲜明讲政治的坚强堡垒和前沿阵地,发挥好思想引领和政治引领作用。

刘曼抒要求,要切实承担主体责任,坚持底线思维防范化解重大风险,细致梳理风险点,认真制定防范化解措施。要充分发挥“关键少数”带动“绝大多数”的示范引领作用,抓紧抓实抓好各项工作。要加大监督问题力度,严肃问责追责。(李海波)

 

 
 
 
 
 
 
  中共吉林省委党校(吉林省行政学院)版权所有
地址:长春市朝阳区前进大街1299号 邮编:130012
备案编号:吉ICP备11005860号