站内搜索
投稿信箱: jlswdx@163.com
    首页 > 党性教育基地
滚球BTE365
 
前行不忘初衷筑牢守好拒腐防变的思想防线——参加预防职务犯罪警示教育有感
发布时间:

  117下午,在十八届六中全会闭幕不久,全面从严治党进入新阶段之际,省委党校组织处级公务员任职培训班全体学员到省职务犯罪预防警示教育基地上了一堂深刻的警示教育课。一串串触目惊心的案例,浮现出一张张似曾相识的脸,伴随着一声声声俱泪下的忏悔,似乎都在扣问追问着每一名前来参观的学员——是什么让这些曾经令人羡慕的党员干部堕落至此?原本优秀的他们为什么一步步滑向贪腐?他们是什么时候开始蜕变的呢?其实,他们痛心疾首的忏悔已经给出了答案,贪污腐化首先源于思想防线的失守,思想防线始终是拒腐防变的第一道关口。

  廉洁从政,不仅是一个实践问题,首先还是一个思想教育问题。我们党自创立以来,就始终强调从思想上建党,高度重视抓好党员干部的廉洁从政教育。毛泽东同志提出了两个务必的思想,认为在怎样反腐倡廉的问题上,对党员干部的许多原则性要求和规范都必须依赖于他们的觉悟强调要从人的内心深处解决好反腐败的认识问题。邓小平同志提出了两手抓、两手都要硬的思想,强调要以预防为主加强思想教育乃行动之先导从思想上解决问题牢靠。江泽民同志提出了标本兼治、综合治理的思想,为防止和惩治党员干部中的道德滑坡以及腐败堕落现象。

 
 
 
 
 
  中共吉林省委党校(吉林省行政学院)版权所有
地址:长春市朝阳区前进大街1299号 邮编:130012
备案编号:吉ICP备11005860号