站内搜索
投稿信箱: jlswdx@163.com
    首页 > 党性教育基地
滚球BTE365
 
在四同教育中提升宗旨意识
发布时间:

  ■金光勇

  四同教育的意义:一是接了地气,了解了基层的真实情况,看到了新农村建设的成果。二是体察了民情,了解了群众的呼声与诉求,真正接受了一次深刻的群众教育和思想的洗礼。三是增进了与群众的感情,密切了与人民群众的血肉联系,坚定了干群共同迈向小康的有力步伐。四是进一步强化了宗旨意识,进一步明确了做好工作的着力点和结合点。学有方向,行有目标,开展四同教育重在加强自身建设,自觉服从于经济社会发展大局。

  1.树立宗旨意识,首先要对人民群众有感情。虽然只有短短的几天,但收获和感悟却是巨大的,实实在在地增进了我和农民群众之间的感情。几天的体验,我真切地认识到农民通过勤劳、节俭追求了自己的幸福生活,实际上也是为了国家、为了社会创造价值和财富。为他们做任何实事,我都会不打折扣地努力去完成。

  2.树立宗旨意识,要了解人民群众的真实需求。为人民服务的前提是了解人民群众,这样服务才会有针对性,才会有效果。真正走进农村,住进农户家里,睡在农民的炕上,端起农民的饭碗,与农民一起劳动,与农民深入交流,与村干部、村民座谈,才知道只有真正融入进去,方能知民情。只有在思想上与师生融为一体、打成一片,才会真正站在师生利益的基点上想问题、做决策、办事情。

  3.树立宗旨意识,要提高为人民服务的本领。只有真心贴近师生,掌握师生的思想动态和生活语言,才能不断提高与师生打交道的能力;只有认真倾听师生声音,保持与师生进行经常性的面对面交流,才能找准解决各种困难和问题的方法途径,做到真正取信于民。(金光勇,长春理工大学理学院院长)

 
 
 
 
 
  中共吉林省委党校(吉林省行政学院)版权所有
地址:长春市朝阳区前进大街1299号 邮编:130012
备案编号:吉ICP备11005860号